Что за напасть, вновь

Сергей Усов
 Что за напасть, вновь не спится
Ну не крошки нету сна
Где взять силы, чтоб не спиться
Что молчишь бессонница?

 Есть кровать, и есть подушка
Одеяло на пуху,
Есть жена, мне как подружка,
Без неё спать не могу.

 А она гостит у дочки
Как же дочке не помочь?
Мне бессонные же ночки
Как сегодняшняя в точь.

 Время три, четыре, восемь
Сам себе сыграл подъём
Кто ж песка насыпал в очи
И поссорил нас со сном.

 Встал, собрался на пробежку,
Что без толку мять бока.
Наварю потом пельмешков,
Буду ждать домой тебя.