Изящные вещицы

Сте Фанни
   Иллюстрация сегодня -
                говоряща...
    Всем понятно,
      о ком пишу я в этот раз...
   Дамы -
           прекрасны...
    Попрошу Вас на банкетки...
  Поговорим о Ваших спутниках...
   Да, да...
            О них...
   
    Вот поговорку вспомним -
                встретить по одёжке...
     Мы пригляделись к их костюму -
           строгость во главе...
  Глухой сюртук,
     Застегнутый до верха -
         так диктует скромность...
    Ум спутника,
        нам должен быть заметен,
          а не что-либо ещё...
   Максимум,
     что позволительно -
             жемчужная булавка,
    которая придерживает узел галстука
                и всё...
   Чтоб Даму от нахала уберечь -
       трость,
              из плотного массива.
    И высота цилиндра -
           статус подчеркнуть...
   Казалось бы,
        набор средств -
                весьма скромен...
     Ну почему бы не придумать что-либо ещё?
   Вспомним мудрость о том,
       что красит человека...
    Мужчину...
      Ум,
         благородство,
                честь -
           Слова излишни...
    У меня об этом всё...



29.01.2018