Оттепель

Армада
Тает снег, и казалось бы, что теперь,
куда погружать ноги, в чем дальше барахтаться?
Посреди зимы эта нежная оттепель,
и капли по асфальту, как слезы, катятся.
Эта погода обнажает все самое мерзкое,
что люди прятали в белые одеяла,
окурки и плевки сквозь зубы, дерзкие,
от злости, от нелюбви, от вечного "мне мало".
Это не весна, ей пока все равно, о чем
туман задумался и стоит над городом.
С чем бы ни уходил ты - с миром или мечом,
Уходи скорей, пока мне без тебя не холодно.