Себе

Владимир Евангулов
                Себе.


Ты был мечтательным и бедным,
Потом богатым, но не вредным,
И вдруг, как легкие качели,
Года куда – то улетели.
Возникли новые года,
Когда седая борода
Печаль радушно принимает,
И суету не понимает
Вокруг рисованных портретов,
Хрустящих зеленью запретов,
И о здоровье говорят,
При этом пьют бодрящий яд.

Ты стал не вспыльчивым, но резким,
И в каждом жизненном отрезке
Находишь радостные листья
Осенних слов и хрупких истин,
Произнесенных за столом.
И видишь мир не под углом,
А как бы в коконе объемном,
Где иногда бывает больно,
Когда другие не смеются,
И не подкладывают блюдце
Под разливающийся чай.

Ты укротил свою печаль,
И зависть к этим новым лицам,
Пересекающих границу
Сомнений, опыта и веры,
И на рождении премьеры
Отвлечься можешь от забот,
Прибавить год и бутерброд.

                2005 г.