Сказка-Испания

Татьяна Петрова-Латышева
Серенады, плащи, мантильи,
Пистолеты, дуэли, шпаги,
Кони, мчащиеся по пыли,
Кастаньеты, взгляды и шали.

Воздух, стонущий от признаний,
Лунный сумрак резных балконов,
Шёпот замерших расставаний,
Взглядов дерзких звенящий цокот.

Звёздных россыпей саван зыбкий
И улыбок дрожащих марево.
На испанках, танцующих томно,
Жаркий отсвет тайных лобзаний.