С восхода солнца до луны...

Эрнст Саприцкий
Вялые листья батата
На высохшем поле. Восхода луны
Ждут не дождутся крестьяне.
Мацуо Басе (в  пер. В.Н. Марковой)

С восхода солнца до луны,
Спины весь день не разгибая,
Работают тех мест сыны,
Свой хлеб насущный добывая…