Я люблю просыпаться в Париже..

Дариа Арид
Я люблю просыпаться в Париже.
Дышать кофе и шумом Монмартра.
Созерцать разноцветные крыши,
В сизой дымке прохладного марта.

Я люблю его юность и древность,
Высоту и падение улиц,
На кварталы разбитую ревность,
Обелиски призрачных "узниц".

Я люблю " железную даму",
Её строгость и ветреность стиля.
Нулевой километр Notre-Dame,
Сакре-Кёр белоснежные шпили.

Мой Париж люблю весь, без остатка:
Блеск, величие, пафос, изнанку:
Манифесты, пиры, беспорядки,
Лувр, Версаль, Триумфальную Арку.

Я люблю просыпаться в Париже,
В его вечности творчески томной.
Страстно, нежно и даже бесстыже-
Признаюсь в этом чувстве огромном.
Засыпая влюбленной в Париже...