Океан любви

Сергей Румянцев-Уральский
Спускалось небо тихо в океан —
Оно в нём видело лазури отраженье,
И берега златые дальних стран,
И синих вод спокойное движенье.

Увидело оно в нём чей-то сон:
О нём в тиши Красавица мечтала,
А океан в неё был так влюблён!
Иль может быть, она того не знала?

Смотрел и океан заворожённо
В небес голубизну над облаками —
Там солнце улыбалось так влюблённо,
Что описать того не в силах я словами!..

29 января 2018 г.