Зима на земле костромской

Георгий Моверман
Зима такая снежная,
Снега такие белые,
Что жаль их тело нежное
Лопатою крошить.
Но я торю тропиночку
От дома к нашей улице,
А что же делать, иначе 
Зимою не прожить.

Тут не Москва со слякотью,
Не Питер с небом сереньким.
Тут снег ложится скатертью
В звенящей полутьме.
Вставай, собравшись с силушкой,
Обуй братишки-валенки,
Бери лопату-милушку,
И дай ответ зиме.

Как солнце светит, батюшки!
Весёлое, февральское,
Здесь лапы елей в варежках
Как серебро блестят.
Берёзы запорошены,
Нагие и стыдливые,
Ты думай про хорошее,
Его ведь больше, брат!

А подними-ка голову!
Прошло же равноденствие:
На прибыль день, как здорово!
Весна же впереди.
Жизнь только начинается,
И, может, будет долгою,
Всё жизни подчиняемся…
Давай-ка снег греби!