МКАД

Александр Романов 21
МКАД меня проглотил добровольно.
Потащил по протокам артерий,
Капилляром в реке красноцветной,
Стоп-сигналами торможений.

Пожираю рабочее время,
Запиваю часами досуга...
Ненавижу его и ругаю
И прожить не могу, как без друга.

Отдаю ему время и деньги,
Нервы трачу свои и здоровье,
Он клаксонами мне отвечает ,
Не пуская в Москву Подмосковье.

Нет сезонов и нет дней недели,
МКАД всегда свои тромбы толкает,
Мы живем в его пробочном теле,
Пьём, едим и друг друга ругаем.

Закольцованна лента утробы
Сообщающимся сосудом,
И заторы перетекают
По известным лишь им амплитудам.

Дождь, аварии, снег и туманы,
И ещё сто причин остановки,
Лишь мигалке с сиреной визжащей
Проскочить удаётся их ловко.