Идеалы

Наталья Ильинчик
Мне противны ваши идеалы:
Слава, звёзды, деньги и авто...
Это с счастьем рядом не стояло!
Вы хотите ну, совсем, не то!

Не сравнятся с дружбой бескорыстной!...
Когда друг с тобой, когда беда!
Счастье от айфона пройдёт быстро,
Счастье в дружбе - это навсегда!

Когда горе не помогут деньги,
Хоть ты ими сам весь обложись!
Друг позвонит- в серый понедельник
Улыбнешься и захочешь жить!

Не сравнятся с тем глубоким чувством
Меж двумя людьми! То, что в сердцах!
Полет в частном самолёте?- Пусто!...
От любви полёт - он без конца!

Всё закончится... И судно приземлится,
Ты опять внизу, не в облаках...
А душа летает век, как птица! -
Вверх любовь поднимет на руках!

Не сравнятся с ТВ те кумиры
С матерью, отцом - вот звёзды, да!
И вести вас будут до могилы!
Будут вас любить и ждать всегда!

Бабушки и дедушки... Цените!:
(Вам кумиры не дадут совет,
Не простят , когда вы оступились..)
Выше счастья в этом Мире нет!

Не сравнятся с твоей той семьёю,
Что ты сам создашь или создал...
Она будет твоим сердцем и душою!
С тобой будет в твой подъем или провал...

И поверь, не будет нужна слава
И известность, яркость и успех!
Когда в доме будут ждать и верить!...
Когда в доме будет детский смех!...

Я прошу: не мерьте материальным!..
Берегите любовь, дружбу и семью!
Сделайте их вашим идеалом!
Ведь так здорово сказать: "Люблю"!

Не судите, и добрее будьте -
Каждый сложной и своей идёт тропой!..
Может, тогда будет больше счастья в людях..
И светлее станет Мир большой!

21.01.18