Нелепая любовь

Сергей Румянцев-Уральский
Вот видишь, даже говорить
Боишься ты со мною прямо.
Твои посланья – телеграммы:
Хоть подпись ставь, чтоб получить.
Ты никогда и не решишься
Поэту просто написать.
И будешь лишь стихи читать,
Но отвечать на них боишься.

Ты спряталась за ширму страха,
Чтоб, если что, потом сказать:
«Я не хотела тебя знать,
Поэт ошибся, дал ты маху!»
За то тебя я не корю
И всё прекрасно понимаю,
И без сомненья отвечаю:
Я благодарен январю –
За то, что всё же ты открыла
Полёт твоих прекрасных грёз,
Что о поэте не забыла
И то не в шутку, а всерьёз.
Пусть так, пугливо и краснея,
Но всё ж признала тот итог,
Который допустить не смея,
Предположить я всё ж не мог.

Теперь я погружён в раздумья:
Поверить? Или позабыть?
Хранить ли тон благоразумья
Иль, всех послав, тебя любить?
Ответа я пока не знаю,
Уж слишком странно всё опять.
Кого-то снова надо ждать,
Чего-то я не замечаю?

А между тем, друзья мои
Идут с подругами гулять
И не пытаются скрывать
От внешних глаз своей любви.
А ты стыдишься о поэте
Подругам тайну рассказать –
Они ведь станут осуждать.
И то больней всего на свете.

Любить и, вместе с тем, стыдиться,
Ответа ждать, но чтоб тайком.
А буду на тебе жениться –
На свадьбе будем мы вдвоём?
Всё тайно: загс, венчанье в храме
И свадебный большой пирог
Ты дашь отведать только маме –
Отец ведь нас принять не смог!

Подругам ты совсем не скажешь
И фотографий не покажешь,
Придут они к тебе домой –
Ты скажешь: «Прячься, дорогой!»
А я не выдержу – от смеха
Всем выдам наш коварный план.
Такой вот у меня изъян,
В моём характере прореха.

И что ты скажешь им тогда?
«Спасайте, он пришёл незванно,
И шлёпанцы мои надел,
Кошмар! Ну просто беспредел!»
Ну что, малыш, тебе не странно?
Какая ж это ерунда!
И так всю жизнь? Вот перспектива!
Судьба-злодейка не ленива,
Коль так забавно нас свела!
Уж постаралась как смогла!

29 января 2018 г.