Девушке по имени Воскресенье

Сергей Румянцев-Уральский
Сегодня видел слёзки на стекле,
В глазах твоих росинки две блестели.
Я сердце, что нуждается в тепле,
Хочу, чтобы стихи мои согрели...

Январь так непокорен иногда:
То стужею метёт, то вдруг растает –
И правит всюду талая вода,
Печаль с тоской уныло нагнетает...

Грустишь, любимая. В заплаканном окне
Что ищешь ты? Куда стремишь свой взор?
Спросил – и так тоскливо стало мне...
Я вспомнил наш с тобою разговор:

Твои глаза так радостно сверкали,
Так нежен был прелестный голос твой!
Ведь не хотела расставаться ты со мной!
Забыла все тревоги и печали –

Поэт забыл с тобою обо всём...
Я говорил – ты слушала, смеялась.
Тогда мы были счастливы вдвоём!
Ты в сердце у меня с тех пор осталась.

О, как же не хотелось расставаться!
И ты всё не хотела отпускать:
«Я напишу!» – тогда успела ты сказать :
От этих слов мне было радостней прощаться.

Но день прошёл, другой. Ты всё молчала.
А я не знал, что делать, как мне быть?
Во храм пришёл. И всё мне было мало:
Не прекращал я всех святых о нас молить.

Услышал вдруг ответ среди молчанья:
Мне свет надежды душу осветил –
Как-будто Ангел мне небесный возвестил
О дне заветном исполнения желанья –

В нём только ты была заключена,
И твоё имя, что созвучно Воскресенью!
Не знал лишь сроков я надежды исполненью,
Но был ответ, – что ты со мной обручена...

Сегодня видел слёзки на стекле,
В глазах твоих росинки две блестели.
О, как же ты нуждаешься в тепле!
Скажи, мои стихи тебя согрели?

31 января 2018 г.