Забыть тебя

Сергей Румянцев-Уральский
О тебе навсегда забываю,
Вспоминаю лишь ночью и днём.
Я давно о тебе не мечтаю, –
Только думаю: были б вдвоём,

Я бы песней в тиши предрассветной
Утром вешним тебя пробуждал,
Ночью грёзой являлся б заветной
И с тобой бы её воплощал.

О тебе мне забыть так несложно,
Если только забудешь и ты.
Для меня слова нет «невозможно»,
Если ты похоронишь мечты.

Но пока ты приходишь незванно –
В свете звёзд или в солнца лучах,
Для меня ты одна лишь желанна,
И поверь, далеко не в мечтах!

31 января 2018 г.