Шуршите юбками, мадам!..

Ольга Николаевна Шарко
* * *

Шуршите юбками, мадам!
               Шуршите мимо!
И грош я ломаный не дам
               за Ваше имя!
Я пилигрим. Я так устал!
               В любовь – не верю:
я словно ночью тень искал...
               – Одни потери.
Искать любовь – напрасный труд.
               С меня довольно!
Её нет там – её нет тут.
               Поверить больно...
Шуршите юбками, мадам!
               Шуршите мимо!
Не исцелить Вам моих ран –
               ран пилигрима.
Всю жизнь метался я. Страдал.
               Из сердца – в сердце!
А там...  то снег, а то – металл...
               В них – не согреться!
Они пусты. Они – не то.
               Любовь – другое...
Шуршите юбками, мадам!..
               Но... ч т о  со мною?..
Я Вашим взглядом пьян, мадам?..
               Духами? Гримом?..
Это – пройдёт. Это – туман!..
               Идите мимо!
Шуршите юбками, мадам...
               Но Вы – прелестны:
Ваш стих, Ваш смех... Это – бальзам!
               Вы – интересны!
Вы – мой Париж. Вы – мой причал.
               Вы – моя Волга.
Вы – то, что я всю жизнь искал...
               – Останьтесь, Ольга!

17-19.12.1993


© Copyright: Ольга Николаевна Шарко, 2009
Свидетельство о публикации №109060804748