Что есть любовь?

Сергей Румянцев-Уральский
Любовь вначале – испытанье:
Как ад, мучительна она.
Но устоишь – благоуханье:
Цветёт в душе твоей весна!

Не укоряй её в презреньи –
Болит? То значит правда в ней.
Не обвиняй и в промедленьи:
Кто ждёт – тому она нужней.

Любовь, когда она верна,
Ни сна не знает, ни покоя.
В ней и вопрос: «О, что со мною?»
Но и ответ: «Ты мне нужна!»

2 февраля 2018 г.