Мотыльки

Лина Львонова
Холодные мотыльки разбиваются
О порывы резкого ветра ,
Разлетаются
В клочья лунного света.

А мы восхищаемся
Пеплами их крыльев ,
Погибшими снегами ,
Который над нами стынет .

Холодно.Свет фонаря .
К нему прилетают звезды .
Морозом лучей меня маня ,
Зовут мою душу в грёзы .

Одиноко .Заснеженная скамья .
Она ждет чьего-то прихода .
А тут вдруг внезапно пришла я ,
Развеяв тайну восхода .

Грустно .Солнце ,рассвет .
Нет выбора у него .
Даже если хочет ,даже если нет ,
Покинет меня луна всё равно.

Странно.Пусто кругом .
Мерцает лишь солнце в снегу .
Ночь забрала всех мотыльков ,
Оставив лишь пепел погибать на свету ...