Метель

Григорий Воронин
Метель четвертый день не утихает,
Бросает хлопья снежные в лицо.
Собака на цепи уже не лает,
Забилась от прохлады под крыльцо.

А мы спешим с рассветом и под вечер,
Сначала на работу, потом в дом,
А за окошком  завывает север,
С холодным очарованным лицом.

И в этой тьме снежинок и бурана,
Мелькают фары блеклые машин.
Со скоростью земного таракана,
Бегут в дорогах под шуршание шин.

Мы все спешим куда-то и зачем-то?
Привычные вопросы-суета.
Шумят составы по железке где-то,
Вновь поднимая скоростью снега.

Торопимся в привычное далеко
И создаем проблемы для себя.
А  солнца луч проглянет, вдруг с востока,
Метель разгонит искорками дня.