Под Новый Год

Римма Рудель
Декабрь, конечно месяц зимний,
Но как всегда уже не первый год,
Льет дождик за окном,
И с неба зимнего идет не снег,
Идет осенний и холодный дождь.
Осталось две недели и скоро Новый год,
Как быстро дни летели и лето ушло в даль.
Но осень затянулась, кончается декабрь.
И я бы улыбнулась, но мне немного жаль.
Зима домой спешила, но дождь размыл пути.
А осень не уходит, не хочет зиму пропустить.
С дождями и ветрами затормозила ход,
Природа загрустила,пусть Новый год придет.
Со снегом серебристым, хрустящим под ногами.
Со звездами на небе, морозными ночами.
Сольются в небе звезды и праздничный салют,
Нас не пугает дождик и ночью новогодней,
Ты поглядишь на окна, на новогодних ёлках,
Везде цветные звезды во всех домах зажгут!