Воспоминания

Михаил Сводов
Пошатнуться часы на стене;
Прозвучат тишины голоса;
Рассыпаясь на тысячи книг;
Проникают прямо в сердца;
Разольется река жизни мирской;
По местам где любил и страдал;
Как соловьиная песнь по утру;
В невесомости чувства, вдыхал;

Для огня суждено сгореть ярко;
На ладонях хрупких, уставших;
Созерцая хранить, неустанно;
То что было когда-то однажды;
Раскаленным, сломлено-страстным;
Нарисованным тонкою кистью, изящно;
Чей-то образ чистый и тайный;
Лицезреющий в небе россыпь звезд;

Пошатнуться часы на стене;
Не смолкая мысли летят высоко;
Сквозь прошедшие вольные дни;
Простираясь на тысячу верст;
Будто иллюзия, один шаг на пути;
Будоражат пристальные взгляды, и пусть...
Пробивает камень внутри;
И пронзает его тугой тетивой;

Повеленью время обернуто в спять;
Когда ночь встает стеной на пути;
Прислоняя письмо к груди, воскресать;
В словах прочтенных меж строк, тишины;
И ощущающая волнения как божий дар;
Усыпит тело колкой дрожью снова;
Воспоминания в душе не забывают, никогда;
Как и сказанное доброе слово;