Опасения лисы Али

Лолита Страута
Лиса училась хорошо,
Старательно,
Как будто ела впрок

 Азы не спешно постигала,
Не  прогуляла  ни один урок.
Усердием блистала

Отличницей по зоологии была
Одно лишь в толк то не брала

Придет к ней скажем  серый волк лечиться
 Не местный впрочем ( Колхозник здешний  в  Ригу устремиться )
Тамбовский ,скажем прибежит….
мол , на прогулке гриппом  - поросячьим,
  не с умыслу, невольно  заразился …
Оббегал тысячи дорог
Искал всё  кто б ему б помог…

Лиса вирусологию в запой  читала
О эпидемиях  свиных и птичьих    знала
Симптомы – жар и лихорадка…  отбитый  напрочь  аппетит, походка нерешительна  и шатка…

Лечение просто  – диета травоядная   да   физзарядка

Свежайший воздух , фрукты ,воды…
Благословение  самой природы….
Вдруг , если…

  С рецептом  « санитары леса « из Тамбова  не согласны…
В отказ пошли .
  Белковую  диету    захотят  блюсти…
 «Отцы и деды  - так лечились…узнали б, про траву, то  сильно б огорчились…
Смешно  !!!– Не птицы мы . не грызуны , не твари
 щипать траву, клевать зерно? Да не  что б не стали !
Резервы организма сами  б по себе включились,
Инстинкту выживания подчинились…
Свинина – нам  вредна ! Это знаем. Уже от этого страдаем !
Есть дичь другого образца !!!
Перечислять  здесь можно  блюда без конца… «

Такой не милосердный переплет

А  как  не по  желанному лечение   пойдет.. ?
Заложит нос  ? Аль пасть сведет  ?
 Тогда уж не поможет йод  …
Тащи их лапами вперёд
Конфликт тогда  не тутошний  произойдет

 А зубы у волков  – острее то  кинжала
 «  Тамбовский криминальный мир  «-  журнал читала…

 И  волчье ягоды  тогда им прописала…
 Проверенное средство!
   Я уплетала  их всё  сказочное   детство .