***

Рэй Грустный
Люди любят задавать бессмысленные вопросы. Ответы на них очевидны настолько, что даже и не стоят оговорки. Но человек есть человек - надо обязательно из какой-то наглой, никому не нужной любезности, нахальной даже любезности взять да и спросить. Ничего, кроме бесполезной траты энергии и бессмысленного сотрясения воздуха они не приносят, но раз уж взмах какой-то бабочки может глобально повлиять на те или иные события, то, наверное, и это пустое действие повлечёт за собой некие последствия. Так что, если вы удумали что-то из разряда вышеописанного - остановитесь. Промолчите, лучше просто мило улыбнитесь и пройдите мимо.
Этой толстой медсестре явно не хватало таких советов, когда она, в 6 утра катясь мимо заснувшего на посту с историями болезни в руках юноши, решила спросить: "Ты сегодня дежурил?". Не спавши всю ночь и будучи разбуженными при таких обстоятельствах, очевидно, что весь оставшийся день, который, между прочим, только начинается, вы будете злы, раздражены, думать, что "встали не с той ноги" и давать прочие стандартные объяснения такому настроению. Но вы же знаете, где, собственно, таился корень зла.