Когда в Душу Повеет Весною

Алексей Баталов 4
В   тёмном    небе,   как     белая     точка
Пролетела     над        миром        звезда.
И   в     мозгу       зародилася       строчка
И   течёт,     будто      в        речке      вода.
 
Я   один   в    этом     месте    безлюдном,
Словно     зверь     притаилась      земля.
Вдоль  дороги   с     волнением    чудным
Что-то     шепчут    в       тоске      тополя.

<<Примирись   ты   с   тоской   неотвязной
Тихо    вторит      нависший        покров>>.
Веет    холодом      ветер       прохладный
Из     расщелин         пустых         облаков.
 
И  дома    в    тусклом     свете    тоскливо
Из    пустеющих         чёрных        глазниц
Протянули      в          ночи         сиротливо-
Чёрный      бархат      опущенных       спиц.

И  опять    в      сердце      новая    радость
В     ночь      повеяла       тихим      крылом.
Неужели       и          вешнюю        сладость
можно     слышать       в        её      бурелом ?