ветер мой тихий

Денис Харламов 2
Ветер мой тихий,
Ветер мой нежный,
Дуешь в лицо мне
Земь обогня,
Что ты увидел,
В мире безбрежном,
Тёплым порывом
В лицо мне смотря?

Ты уж не тот,
Что мне душу ласкает,
Тихо пытаясь в неё заглянуть..
Ах, ты мой ветер,
Ты ли не знаешь,
Жизнь нам с тобою
Не обмануть.

Дуй мой хороший
Лёгким дыханьем
К духу взывая во сне моему..
Знаю, я ветер,
Скоро сольётся
Дух мой, вернувшись
к огню твоему.

Ты не молчи только,
Ветер мой ясный,
Знаешь, ты мне говори:
Всё, что увидел
Ты в людях прекрасного
Всё, что увидел
В глубинах души.

Ты мне один на всём этом свете
Сердце тревожишь
Речами любви,
Ты и один, после Бога, на свете
Трогаешь душу -
Как символ родни.

Дуй! Ведь время не властно,
Да и не верю я в эти часы,
Ветер - мерило, земного несчастья,
В путь мой последний лишь ты проводи.

И, тихой песней стозвонной ольхи,
И сладким запахом спелой травы
И цветом белой моей череды -
Ты пошуми над главою моей
И забери мой дух поскорей.
Мёдом елея мой лоб обмочи,
И до ночи под луной сохрани.

Тех, кто считал меня в мире земном
Братом иль сыном - глаза им открой:
Нету меня в том гробу под луной,
Где преклонись они надо мной,
Слёзы не льют пусть, омой их глаза
И смотрят только лишь в небеса
Пусть, как Христос, страданьем своим
Мне указал: что не смертью един,
Пусть так и я легко укажу:
Жизнь - только видимость,
Смерть - на яву.