Я приеду на Дон, весь такой городской

Сергей Агеев 2
Я приеду на Дон, весь такой городской,
И скажу: "Здравствуй дом мой родимый".
И умою лицо я студёной водой,
Как в Крещенье, во Имя Отца, Духа, Сына!

А потом, я прилягу в донских кушерях,
Раскидав руки небо обнявши.
И от счастья такого прольётся слеза,
И мне иволга тихо заплачет.

Будет в небе орёл надо мною парить,
И в степи будут кони резвиться.
Облака будут в небе тихонечко плыть,
На Дону всё же стоит родиться!

Сергей Агеев