Не тревожь свои мысли

Ирина Архипенко
Ложись спать, не тревожь свои мысли.
Они просто зависли, я знаю. И нечем дышать…
Они, будто бы, тучи, что в небе над полем повисли,
А в том поле - один ты. От страха охота кричать…

Я не знаю всей сути, реалий картины,
Но уверена, что - хоть от части - способна понять
Как тебе сейчас трудно… Здесь. В мути поганой трясины.
Нет друзей рядом тех, кто бы мог просто выслушать или обнять…

Душа  мечется с криком побитой собаки,
Мыслей много настолько, что всё норовят через край.
Ты прости, что не рядом…  Хоть посылаю лишь знаки –
Своим искренним сердцем всегда я с тобой, просто знай.

Не до сна тут, конечно, но все же послушай!
Не давай жизни так себя просто сломать.
Дай себе передышку, поверь мне. Хоть боль сейчас глушит -
Не тревожь свои мысли, а просто пойди ложись спать…