День пролетел

Татьяна Борукова
День пролетел, как птица ночью тёмной,
Оставив лёгкий шелест за спиной
И звёздный небосвод с луной огромной,
Нам встречу предвещающий с тобой.

Но день ушёл, и он не повторится,
Ничто не может нам его вернуть.
Он пролетел, как та ночная птица,
Не подсказав нам будущий наш путь.

Остановить ту птицу - было б дело!
Что день?! Вся жизнь днём быстрым пролетела.