Что делать? Ян-версия

Алексей Баклыков
Расположить к себе свою судьбу –
Ту, что порой рисует нам "фигвамы",
Как флейтой водосточную трубу
Сподвичь сыграть ноктюрн для милой дамы!

«Иным мирам» не мстить и не грубить,
Не спорить зря о гендерных различьях!
И от того, что кофе нелюбим –
Одна сплошная польза, по-мужичьи!

"Быть сильным, смелым, добрым, не скупым,
Искать возможность думать над ответом" –
Бастард Конфуций не прослыл слепым,
Давным-давно поведав людям это.

И в разномастьи ян, (читай – мужском)
Масть не менять всю жизнь свою стараться:
Следить, нося фуражку с козырьком,
Чтоб козырям под ней не поменяться!

Единство в этом эксклюзивном казино
Обресть намного лучше, чем борьбу!
Не ошибиться бы в экстазе, но…
Искать опору в собственном горбу!

Здесь правила придуманы до нас.
Поэтому достойны уваженья
Все кто по ним пахал, и пас,
И вверх твоё подталкивал движенье!

Любить и верить собственной жене,
А не испытывать лишь краткое блаженство!
За её веру и любовь ко мне
В привычных мыслях о своём, о женском…

Серьёзное. Вечное. Философское.