Наука подобрения

Иоанн Богомил
                /Богомильская народная мудрость/

У человека доброго конь заговорит,
а со злодеем рядом лучший друг молчит...

Учись не грамоте пустопорожней,
а науке подобрения божией...

    Не перевелись старцы в нашей-то деревне -
    пословицы слагают как стихотворения...