Зимний елей

Александр Дибцев
 
Приглянулась ель светилу,
И застряв среди ветвей,
Жаром зимним окропило,
Брызнув огненный елей.

А вокруг морозом стынет,
Дух равнины во снегах,.
Свет,согретый в апельсине,
Почиет на облаках.