Почему желанья не сбывались?

Татьяна Адамова1
Почему желанья не сбывались
в рождество, на святки и в крещенье?
Свечки же – из воска, не из стали –
плавились, даруя всепрощенье,
исполненье сокровенной самой
ранее несбывшейся мольбы –
так, что содрогались своды храма,
чертыхались божие рабы.
Посмотрела взглядом отдаленным –
их, лишая права догореть,
матушки, что кланятся иконам,
гасят, прогоревшими на треть –
свечечки, свечулечки, свечушки,
и уносят в праведную келью.
Потому – до тла их, в комнатушке
жгу я. Но склоняться не умею.