До весны берегла семя малое

Ольга Шишкова 2
Богородица, Мати Христовая,
Испроси для меня благодати –
Восемнадцать лет, как я вдовая,
Настави меня права ступати.

Уж не я ли лебедёнка вскормила,
До весны берегла семя малое.
Словом бранным дитя не губила.
В косах ленточки не замараны.

Дочь моя на чужбине скроила
Своё платье из яркого ситчика.
За птенца сироту не молила
Перед Ликом Святым кипаричневым.

Народила себе новых деточек –
Детским плачем свой дом переполнила.
О Танюше, отломленной веточке,
На беду ли, на радость вдруг вспомнила.

Пред Тобой, Богоматерь Лучистая
За себя и за дочь вечно каяться.
Помоги Ты мне, Дева Пречистая,
Пусть со мной внучка Таня останется.