Артист

Дмитрий Валерьевич Тимин
В зале неистовый голос оваций,
Партер и поклонники, слезы, цветы.
На сцене артист, он не хочет прощаться,
И музыка тела и слово души.

В глазах ли, в движениях слава застыла,
В словах, что сказали ему на бегу.
На сцене случилось, да, там это было...
Завистники смелость вменяют в вину.

Таланту легко обломать его крылья,
Словами, что хлещут больнее вожжи,
Но он не иссякнет, исчезнув в бессильи,
Над пропастью вновь воспарит он во ржи.

Дай силы Господь всем, кто дарит надежду,
В искусстве своём распаляет рассвет,
Пусть даже талант в скромной, в темной одежде,
Но ярок души его пламенный свет!