Не сотворив молитву не вернуться

Ольга Шишкова 2
На поклонной высокой горе
Славный Град воссиял на заре.
И поведали людям былины,
Где искать изобильные крины.

Много их на ладонях Земли
Пребывает в пустынной дали.
Овевает незримые тропы
Дуновений таинственный шепот.

Если тон и молитва верна,
Открывается неба страна.
Коли умысла нет и сомненья,
Белой Церкви предстанет виденье.

Камчадал и купец с караваном
Вмиг окажутся в месте желанном.
Коли выбрал неверную нить,
Будут бесы по кругу водить.

Знал об этом седой камчадал,
Знал купец, проходя перевал –
Церковь светлая в облаке тонет.
Талый лёд, как слеза, на иконе.
***
Из глубины Земли донёсся гром
И задышали древние каменья.
Упали иностранцы на колени,
Творя знамение святое пред крестом.

От поклонения святыне не уйти,
От Православного Креста не отвернуться,
Не сотворив молитву, не вернуться.
Чрез Чудный Град намечены пути.