День Рождения тёщи

Владимир Гузь
Я сегодня предельно хороший -
Я учтив и галантен не зря,
Потому, что с родными и с тёщей
Отмечаю приход декабря!

Но столе - снедь простая и постная
И в стаканчике сок у меня,
А она почему - то серьёзная,
Ведь в гостях вся большая родня!

День Рождения не выбирают -
Если выпало, празднуй с утра!
И её от души поздравляют
Все - и взрослые, и детвора.

Мы с ней, точно, ещё повоюем!
Мы с ней долго ещё поживём
И весною морковку большую
Обязательно вместе польём!

Но мне грустно сегодня чего-то,
Потому, что Рождественский пост,
Потому, что стаканчик компота
Выпил я за предложенный тост.