Про нашу зиму. почти ода

Игорь Пушкарев
Изыскана, горда, неотразима
Трёх мужиков она взяла с собой.
Придут не вместе. Ей не нужен мордобой.
( Я уже нАчал оду петь про зиму).

Декабрь её любовник первый был,
Приход морозов  взял и заморозил.
С дождями кое-что  на нас отлил.
(И так он ловко эту чушь сморозил,
Что месяц как травинку засушил).

Январь не лучше.  Пьяный отморозок,
Открыл все шлюзы. Хлынул  жуткий хлад.
Для счастья полного устроил сракорад.
(А протрезвев стал мил как недопёсок.
Что значит не давали в детстве розог).

Обычно с февралём стране  везло:
Пургу не гонит и проплешины  забелит,
А нужно отметелить отметелит.
(От всей души по первое число,
Конечно, если очень повезло).

Такая ныне Зимушка-Зима
Заботится о нас и мягко стелит.
Отмочит, отморозит, отметелит
Восторг души, палата для ума.
( А недовольные пусть вспомнят. Колыма...).