Ликбез. Мораль-7

Николай Филин
Различия иллюзий, чувств предопределены,
Равно как образ мыслей, убеждения.
Приходят к нам не бог весть как они.
На то научные есть подтверждения.
Благи альтруистичные стремления -
Гуманность, милосердье, правота.
Но не спасут они от угнетения.
Из пальца высосать мораль - мечта.
Не могут нравственность предвосхитить декреты.
Ее определяет социальный строй.
И если он не создает условий этих,
Народ сметет его в критический настрой.
                01.02.2018