ТюльПан или пропал

Черта Татьяна Чернышова
В королевстве маленьком
жили только дачники,
и росли тюльпанчики
всюду по весне.
Но грустили мальчики,
и скучали мальчики,
и хотели мальчики
славы на войне.

"Глупые вы олухи,
сядьте на диванчики,
посидите рядышком,
чтите тишину!" -
говорили бабушки.
Но кричали мальчики:
"Мы - ребята смелые!
Подавай войну!"

А напротив мирного
королевства дачников
не росло тюльпанчиков,
нежных не росло.
Там не жили девочки,
там не жили мальчики,
жили люди взрослые
и творили зло.

Подлецы и варвары,
огрубели нравами,
их дела коварные:
ложь да воровство.
Собрались раз кланами,
поделились планами
раздобыть тюльпановый
трепетный росток.

До смертей упорные
запаслись патронами
и пошли на дачников
огненной волной.
И бежали мальчики,
и кричали мальчики,
и ложились мальчики
на цветы спиной.


В королевстве маленьком,
где трудились дачники,
все пропало-сгинуло
в гари и огне.

Не просите, мальчики,
не просите, глупые,
не просите, милые,
славы на войне.

ЧТ