Спиреи

Вадим Константинов 2
                Словно май приблизить
                Поскорее
                Грёзами своими
                Я могу...

                Только вновь мне
                Видятся спиреи...

                Что цветут на дальнем
                Берегу!..

                И до них легко,
                Казалось,
                Можно
                Дотянуться мне...

                И в руки
                Взять?!..

                Только в грёзах
                Царственна-вельможна,
                Не дана мне эта
                Благодать!..
                01.02.2014.