Образ

Валерий Южаков
Безумство сказочных желаний
Беспечно тает на бегу.
Из лоскутков былых свиданий
Воздвигнуть замок на лугу.

Из белых лилий свить беседку
И поселить в нее зарю.
Повесить апельсин на ветку
И слово написать – люблю.

Поймать звезду, что вдруг упала,
В ладонях продолжая жить.
Ноктюрна ноты ночь листала,
И тьма спешила ворожить.

Обрывки времени, как нити,
Связать в один задорный ряд.
Из отголосков юной прыти
Наряд для образа ваять.