А годы

Алексей Дудкин
...А годы-пути без указок:
То злые потемки, то свет
Призывы с разрывами связок.
От нас лишь молчанье в ответ.

До старости худо ли бедно
Дожил, уж белеет висок.
А дни утекают бесследно,
Как тот между пальцев песок.