Сталинградская битва

Татьяна Сыроежина
Посвящается 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве



Я пришла на Мамаев курган
И застыла в безмолвной молитве,
Где промчался войны ураган
Сталинградской неистовой битвы.

Эта битва сломила врага,
Круто ход всей войны развернула,
Она каждому сердцу у нас дорога,
Что надежду в победу вернула.

Лютый холод и огненный ад,
Здесь буквально сошлись лёд и пламя,
Здесь геройски сражался советский солдат,
Сохранивший победное знамя.

Сколько пало здесь славных бойцов,
Сколько пота и крови пролито!
Слава дедов и наших отцов
Никогда здесь не будет забыта.

Пусть живут они в наших сердцах,
Помогая нам Родину славить,
Чтоб о наших великих и славных бойцах
Оставалась незыблемой память.

02.02.2018г.