Придет же такое

Алексей Дудкин
...И кровью умоешься в схватке.
В купель ледяную нырнешь
И убежишь без оглядки,
С телес унимая дрожь.

И будешь без умолку охать
И долю лихую ругать,
С презреньем взирая на похоть,
Что у людей не отнять.

Заумные речи дырявят
Молчащие в страхе мозги,
И мысли куда-то ныряют
Туда где не видно ни зги.

Вплывают полночные тени.
Я чертыхаюсь от них.
Одним преклоняю колени
И ненавижу других.

Какого уж тут перебора
Житейских несложных потех.
В рассвет петушиного хора
Разносятся крики для всех.

И сказку не сделаешь былью
Хоть жизнь вся беда, не беда.
Луга зарастают полынью,
Удача, как с гуся вода.