Когда за горло жизнь тебя возьмет...

Елена Верёвочникова
     "Бывает в людях качество одно:
      Оно дано нам или не дано.
      Когда строчит в горячке пулемёт,
      Один лежит, другой бежит вперёд."
      (Юлия Друнина)

Как ситуация знакома,
Когда в твоих решеньях - суть.
Не важно где - на службе, дома,
Но ты обязан выбрать путь.

Путь  нестандартный, необычный,
Чтоб разрулить проблем клубок.
Одни - лежат в своём  окопе,
А ты -  всегда  идёшь  вперёд.

Ты и сама в себя поверишь.
Растерянному - руку дашь.
Как ни крути, но ты в ответе:
Ведущий в жизни... или мать.

Как поступить...и где начало
Того житейского клубка,
Судьба сплела... и потеряла
Клубка начало, вот беда!

Среди людей...в быту... на службе,
Не каждый первым в бой пойдёт.
Ждать невозможно-
Вызов принят.
Лишь добровольцы-
Шаг вперёд.