Капустник

Виктория Левина 2
           на "капустнике" с московскими и беларусскими писателями

Скована Свислочь мостами и льдами,
замерли парки в крещенский мороз.
Берег высокий плетёт оригами –
белое кружево снежных берёз.

Еле пульсирует в холод и заметь
сердце под шкуркой пуховых одежд.
Насквозь продрогшей реальностью править
тщетно стремлюсь перебежками меж...

Где этот дом в Старом городе спрятан,
где на стихи не наложен запрет,
и заварить обжигающий, с мятой,
чай с пирогами готовится свет,

где освещают уютные лампы
вихрями строк очарованный круг,
где в суете не споёт дифирамбы
вновь обретённый и искренний друг? 

Здесь побратимов и просто поэтов
вьюга с морозом собрала в кулак!
Нынче я думаю - солнечным летом
этот "капустник" прошёл бы не так...