Реплика

Алла Авдеева
«Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал» Сергей Довлатов  «Цитата дня» сайт журнала «Русский пионер» http://ruspioner.ru/weekpicture/m/single/3760

Смешит и огорчает дня цитата.
И что теперь мы все аристократы?
Теперь мы баре, тары растабары.
Бутылки сдать в России сложновато,
Прикончили часть пунктов стеклотары.
В отход доход уходит криво, косо.
С металлоломом можно ждать облома?
Хотя, пытались сдать авиабомбу,
Пытались фермы утащить со стройки,
И рельсы, с тепловоза сняв колёса.
Недобрым утром в окна смотрим хмуро,
Не пионер сдаёт макулатуру,
А чьи-то книги бомж несёт с помойки…
От ЖЗЛ избавился наследник,
Очистил мозг, чтобы набить утробу.
Сквозь дым пожара солнце тускло светит
И день рожденья приближает к гробу.