Золото молчания

Марина Барщевская
Башмачки хрустальные
Стоптаны-расколоты,
Жадной молью съедены
Бархат и атлас.

Да, дела печальные...
Неуютно, холодно...
Времени отметина,-
Наказанья час.

Не хранили золота,
Не молчали втихую.
Выставляли, глупые,
Счастье напоказ.

Завистью расколоты,
Стали дни безликими.
Нежность наша хрупкая...
Где она сейчас?

Как найти сокровища
Отыграться вчистую?
Серебро словесное
Нынче не в цене.

И тогда б чудовище
Красотой лучистою
Засверкало прежнею,
Будто в сладком  сне.

Обернулась тыква бы
Царскою каретою,
Мыши длиннохвостые-
В дорогих коней,

Засверкали бликами
 Перстни с самоцветами...
Сожаленья поздние!
С каждым днём больней

Оттого, что мудрости
Не хватало в юности.
Мы тогда не верили
Золотым словам

О словестной скупости
И болтливой глупости...
Невозвратность времени
Беспощадна к нам.