Вопреки настроению

Ольга Петровна Попова
Жизнь люби, вопреки настроению,
Что имеешь, довольствуйся тем,
Хоть порой и несёт по течению,
И не спрятаться нам от проблем.

Погрозив пальцем скуке обыденной,
Новой пищи запросит душа,
Вдохновение, силы невидимой,
Свежим воздухом даст подышать.

Жизнь люби, вопреки настроению,
Развивая сознанье, живи,
Подвергай жизни дар осмыслению,
Будь собой  и душой не криви.