Сарафанчик

Людмила Шерстобитова
Шила мама сарафанчик-
Две  бретельки, поясок,
На кармашке - две ромашки,
Синий кантик - ободок.

Буду в новом сарафане
Во дворе своём гулять,
Буду бегать осторожно,
Прыгать, в классики играть.

Только так бывает часто,
Ну, совсем наоборот,
Наш котёнок, рыжий Барсик
В яму провалился, вот!

Я его спасать полезла,
Зацепилась за крючок,
И ромашка - белоснежка
Отлетела и – в песок.

Поясочек развязался,
И испачкался подол
«Не беда» - сказала мама,
«Новый сарафан сошьём!»