Пушкина борьба

Ахмед Вахабов
Кто все эти люди?
Значит ли все это,
Что собрались судьи
Осудить поэта?
Обсудить коллегу -
Дело очень важно!
Я тащил телегу,
А они продажные!
В воздухе заряжены
Пороха частицы,
Огневом опасным
Скоро озарится
Снежная окрестность
И сердца друзей,
Ощутил всецело
Будто Колизей..
Личные претензии
На второй ступени,
Люди в обозрении
Жадные невежды..
Вот на что обида,
Не спасётся враг
Пусть решит Фемида
Кто падёт в овраг.
Долгое молчание
И шаги в расход..
Выстрел его первый
Угодил в живот.

Не в угоду мне,
Окутав в смертельный,
Меня в плен постельный!

В этот раз последний...